© Lothar Althöfer, 32760 Detmold, Copyright 2016
Speisekarte
Suppen
Hühnerkraftbrühe mit Einlage und Toast (a,c,g)
Tomatencremesuppe mit Sahnehaube und Toast (a,g)
Deftige Goulaschsuppe und Toast (a,g)
Französische Zwiebelsuppe mit Käsecroutons (1,a)
Vorspeisen
2 Matjesröllchen auf Apfelscheibben, gefüllt mit Preiselbeersahne, Butter und Toast
(a,d,g)
Salate
Großer Salatteller mit Käse und Schinkenstreifen dazu Toast (1,a,g,j)
Großer Salatteller mit Hähnchenbrusttstreifen dazu Toast (a,g,j)
Kleine Gerichte
Ganzer gebackener Camembert, Persi frit, mit Preiselbeeren, dazu Toast und Butter
(a,c,g)
3 Spiegeleier auf Bratkartoffeln und Salatbeilage (1)
Hausmacher Schinkensülze, Remoulade, Röstkartoffeln und Salatbeilage (1)
Grill und Pfannengerichte
Schweineschnitzel Champignonsrahm mit Kroketten und Salatteller (1,a,c,g,i,j)
Schweineschnitzel mit Budapester Soße dazu Pommes Frites und Salatteller (1,a,c,g,i,j)
„Berlebecker Krüstchen“ Schweineschnitzel mit Schmorzwiebeln, Röstkartoffeln und
Salat (1,a,c,g,i,j)
Schweineschnitzel „Jenny Lind“ mit gekochtem Schinken und Spargel, Käse
überbacken, Pommes Frites und Salatteller (1,a,c,g,i,j)
3 Schweinemedaillons, auf Rahmwirsing, Hollandaise und Kartoffelkroketten (1,a,c,g,i,j)
2 Hähnchenbrustfilets mit Tomaten und Käse überbacken auf Blattspinat und Röstinchen
(1,g)
Currywurst XL mit Pommes Frites und Salatbeilage (1,g,i,j)
Lippische Spezialitäten
Lippischer Wurstebrei mit Salzkartoffeln und kalter Beilage (nur von Okt. bis April) (a)
Lippischer Pickert mit Butter und Marmelade (a,c,g)
dazu einen Pott Kaffee (7)
Aus dem Netz des Fischers
Matjesfilets „Hausfrauen Art“ mit Zwiebel-Sahne-Soße, Röstkartoffeln und Salatbeilage
(1,4,g)
Matjesfilets „Pikant“ mit Tomatenscheiben, Zwiebeln, grünen Pfeffer, Röstkartoffeln und
Salatbeilage (1,g)
Gebackene Schollenfilets mit Remoulade, hausgemachter Kartoffelsalat und Salatteller
(1,a,c,i,g)
„Störtebecker Teller“ zweierlei Fischfilets gebraten auf Röstkartoffeln mit Hollandaise
und bunter Salatteller (1,g)
Toast Schlemmereien
Toast „Holsteiner Art“, Schnitzel mit Spiegelei und Salatbeilage (a,c,g,i)
Toast „Finkenwerder Art“ mit Rührei, Shrimps und Salatbeilage (a,c,g,i)
Toast „Jägermanns“ mit gekochtem Schinken, frischen Champignons und Käse
überbacken und Salatbeilage (1,5,a,c,g,i)
Nudelgerichte
Gemüsenudeln in Käsesahnesoße und überbacken mit Hollandaise (a,c,g)
Nudeln in Tomatenfleischsoße und überbacken mit Gauda Käse (a,c,g)
Kinderteller
Räuberteller: Leerer Teller und Besteck und Du nimmst Mama und Papa etwas weg
Pumuckel: Butternudeln mit Hausgemachter Tomatensoße (a)
Kikiriki: 5 Hähnchennuggets mit Pommes, Ketchup oder Majonaise
Neptun: 4 Fischstäbchen mit Pommes, Ketchup oder Majonaise (a,c)Neptun: 4
Hotzenplotz: Kleines Schnitzel mit buntem Gemüse und Pommes, Ketchup oder
Majonaise (3,a,c)
Dessert
Gemischtes Milchspeiseeis mit Sahne (g)
Walnussspeiseeis mit Karamelsoße und Sahne (g)
Schokomilchspeiseeis mit Eierlikör und Sahne (g)
Vanillemilchspeiseeis mit heißen Kirschen und Sahne (g)