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Kennzeichenerläuterung

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

1 = Farbstoff 2 = Milcheiweiß 3 = Geschmacksverstärker 4 = Konservierungsstoffe 5 = Nitritpökelsalz 6 = Süßungsmittel 7 = Koffein 8 = Chinin 9 = eine Phenylalaninquelle 10 = Antioxidationsmittel 11 = Phosphat

Allergene werden wie folgt gekennzeichnet

a = glutenhaltige Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Dinkel, Kamut) b = Krebstiere oder daraus gewonnene Erzeugnisse c = Eier oder daraus gewonnene Erzeugnisse d = Fisch oder daraus gewonnene Erzeugnisse e = Erdnüsse oder daraus gewonnene Erzeugnisse f = Sojabohnen oder daraus gewonnene Erzeugnisse g = Milch oder daraus gewonnene Erzeugnisse(einschließlich Laktose) h = Schalenfrüchte (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Kaschunüsse, Paranüsse, Pistazien) i  = Sellerie oder daraus gewonnene Erzeugnisse j  = Senf oder daraus gewonnene Erzeugnisse k = Sesamsamen l = Schwefeldioxid und Sulphite m = Lupinen oder daraus gewonnene Erzeugnisse n = Weichtiere oder daraus gewonnene Erzeugnisse
Zusatzstoffe und Allergene Zusatzstoffe und Allergene