© Lothar Althöfer, 32760 Detmold, Copyright 2016

Speisekarte

Suppen

Hühnerkraftbrühe mit Einlage und Toast (a,c,g) Tomatencremesuppe mit Sahnehaube und Toast (a,g) Deftige Goulaschsuppe und Toast (a,g) Französische Zwiebelsuppe mit Käsecroutons (1,a) Vorspeisen 2 Lachscanapes, mild geräucherter Lachs, Sahnemeerrettich, Salatgarnitur (a,d) 2 Matjesröllchen auf Apfelscheibben, gefüllt mit Preiselbeersahne, Butter und Toast (a,d,g) Salate Großer Salatteller mit Käse und Schinkenstreifen dazu Toast (1,a,g,j) Großer Salatteller mit Thunfisch frischen Zwiebeln dazu Toast (1,a,g,j) Großer Salatteller mit Hähnchenbrusttstreifen dazu Toast (a,g,j) Kleine Gerichte „Strammer Max“ 2 Scheiben Brot mit rohe oder gekochten Schinken, zwei Spiegeleier und kleiner Beilage (1) Ganzer gebackener Camembert, Persi frit, mit Preiselbeeren, dazu Toast und Butter (a,c,g) 3 Spiegeleier auf Bratkartoffeln und Salatbeilage (1) Hausmacher Schinkensülze, Remoulade, Röstkartoffeln und Salatbeilage (1) 2 geräucherte Forellenfilets, Preiselbeeren, Toast und Butter (a,d) Grill und Pfannengerichte Zigeunerschnitzel „Csardas“ mit Pommes Frites und Salatteller (1,a,c,g,i,j) Schweineschnitzel Champignonsoße mit Kartoffelkroketten und Salatteller (1,a,c,g,i,j) „Berlebecker Krüstchen“ Schweineschnitzel mit Schmorzwiebeln, Röstkartoffeln und Salat (1,a,c,g,i,j) Schweineschnitzel „Spezial“ mit Tomatenscheiben, Zwiebeln, Käse überbacken, Pommes Frites und Salatteller (1,a,c,g,i,j) „Schweizer Grillteller“, 3 Schweinemedaillons, auf Rahmchampignons, Brockolieröschen, und Kartoffelkrusteln (1,a,c,g,i,j) 2 Hähnchenbrustfilets auf Ratatouillegemüse mit Tomaten und Käse überbacken und Butterreis (1,g) Pfeffertopf „Madagaskar“ Schweinefiletstreifen mit Zwiebeln, Paprika, grüner Pfeffer dazu Butterreis und Salatteller (1,a,g,i,j) Currywurst XL mit Pommes Frites und Salatbeilage (1,g,i,j) Zwiebelcurrywurst XL mit Pommes Frites und Salatbeilage (1,g,i,j) Lippische Spezialitäten Lippischer Wurstebrei mit Salzkartoffeln und kalter Beilage (nur von Okt. bis April) (a) Lippischer Pickert mit Butter und Marmelade (a,c,g) dazu einen Pott Kaffee (7) Aus dem Netz des Fischers Matjesfilets „Hausfrauen Art“ mit Zwiebel-Sahne-Soße, Röstkartoffeln und Salatbeilage (1,4,g) Matjesfilets „Pikant“ mit Tomatenscheiben, Zwiebeln, grünen Pfeffer, Röstkartoffeln und Salatbeilage (1,g) Zwei Forellenfilets gebraten auf Blattspinat mit Hollandaise und Röstkartoffeln (g) Gebackene Schollenfilets mit Remoulade, hausgemachter Kartoffelsalat und Salatteller (1,a,c,i,g) „Störtebecker Teller“ zweierlei Fischfilets gebraten auf Röstkartoffeln mit Hollandaise und bunter Salatteller (1,g) Toast Schlemmereien Toast „Holsteiner Art“, Schnitzel mit Spiegelei und Salatbeilage (a,c,g,i) Toast „Hawaii“ mit gekochtem Schinken, Ananas und Käse überbacken und Salatbeilage (1,a,c,g,i) Toast „Finkenwerder Art“ mit Rührei, Shrimps und Salatbeilage (a,c,g,i) Toast „Jägermanns“ mit gekochtem Schinken, frischen Champignons und Käse überbacken und Salatbeilage (1,5,a,c,g,i) „Damentoast“, 2 Schweinemedaillons mit Rahmchampignons, Salatbeilage und Toast (a,c,g,i) Nudelgerichte Gemüsenudeln in Käsesahnesoße und überbacken mit Hollandaise (a,c,g) Nudeln in Tomatenfleischsoße und überbacken mit Gauda Käse (a,c,g) Nudeln in Gorgonzolasahnesoße mit Hähnchenbruststreifen (a,c,g) Kinderteller Räuberteller: Leerer Teller und Besteck und Du nimmst Mama und Papa etwas weg Pumuckel: Butternudeln mit Hausgemachter Tomatensoße (a) Kikiriki: 5 Hähnchennuggets mit Pommes, Ketchup oder Majonaise Neptun: 4 Fischstäbchen mit Pommes, Ketchup oder Majonaise (a,c)Neptun: 4 Hotzenplotz: Kleines Schnitzel mit buntem Gemüse und Pommes, Ketchup oder Majonaise (3,a,c)

Dessert

Gemischtes Milchspeiseeis mit Sahne (g) Walnussspeiseeis mit Karamelsoße und Sahne (g) Schokomilchspeiseeis mit Eierlikör und Sahne (g) Vanillemilchspeiseeis mit heißen Kirschen und Sahne (g)
Zusatzstoffe und Allergene Zusatzstoffe und Allergene